导航菜单

云南恒冠泰达农业发展有限公司向我校捐赠两千余箱苹果

颁发捐赠证书 姜清石摄

捐赠证书

校党委副书记发言 姜清石摄_副本

副书记唐军感谢合作企业“送苹果千里之外,送苹果多于感情”(照片:蒋青石)

南湖网讯(薛彤新闻记者姚玉婷,郑文杰王馨悦)3月7日上午,“楚新当选”丽江宁蒗苹果捐赠仪式在我校行政大楼114会议室举行。学校党委副书记唐军、党委宣传部、科技部、学校团委、校友基金工作办公室、研究生工作部等职能部门负责人以及云南恒冠泰达农业发展有限公司代表张景玉参加了会议。捐赠仪式由园艺与林业学院党委书记张洪榕主持。

会上,公司向我们学校捐赠了2000多箱苹果,学校的每一个学生都将得到“友谊的果实”。学校教育和工业部部长齐永正代表学校接受了捐赠。校友和基金办公室主任陈胜向公司赠送了捐赠证书。

后来,张景玉介绍了公司的主要情况。云南恒冠泰达农业发展有限公司自2014年11月成立以来,拥有全国最大的果园单一产品基地,为增加周边柑橘类水果种植面积和刺激当地就业发挥了重要作用。2016年7月,公司与华中农业大学签署《滇西柑橘开发科技合作协议》,共同设立院士工作站,共享华中农业大学现有科研设备和人力资源,开展技术研究和新产品研发,探索产学研结合的新模式和长效机制,为资源共享、技术创新和成果公司培养创新型技术人才。他谈到了校企合作的光明前景,希望双方能够全心全意地合作,实现双赢。

在捐赠仪式上,唐骏感谢企业对教育的关心和对学校的支持。"送苹果几千英里和送礼物一样重要."他希望园艺与林业学院继续与企业深入合作,希望我们学校的学生“打水永不忘记打井”,努力变得有用,回报社会。

当天下午,各高校的学生陆续收到企业捐赠的苹果。经济管理学院经济学1503班的同学刘平说:“学校和企业的合作让每一个学生受益,让我感受到学校师生用他们的专业知识帮助企业发展的社会责任,以及企业对学校的认可和反馈。”。苹果背后是一种感觉和责任!“

据报道,我们学校积极争取企业资源来支持学校的发展和学生的成长。仅2016年,就有50多家企业在学校设立奖学金,总额超过200万元。

点评者:蔡江

youtube.com