导航菜单

季播电影《北京女子图鉴》获好评 聚焦女性伤痛和成长

改编自年轻作家王欣同名小说的当季电影《北京女子图鉴》,第一季和第二季《失恋直播》正受到优酷的冲击。这部由邓佳佳主演的电影,与王驹的《助理女王》、裴蓓的《再见爱情》和董璇的《整容大师》一起构成了“城市四方”。

movie 《失恋直播》讲述了陈思思(邓佳佳)与相恋七年的男友林子谦(王博文)分手的故事,于是离开好友郝勋(杨东奇)去泰国旅行,最终一切归零。在旅途中,陈思思深深坠入爱河,这与郝讯一心一意发展事业的愿望形成鲜明对比。这部名为《坠入爱河》的电影引起了人们对他们笑话的奇怪兴趣。“看到30个人一点积蓄都没有”和“世界上只有两种男人,一种会偷食物,另一种永远不会偷食物”,这部电影用郝勋的话以一种戏谑的方式表达了电影对失恋的态度,让观众微笑,对自己的生活有更多的反思。其中,陈思思的经历引起了许多都市女性的共鸣,正如邓佳佳所言:“陈思思就像你我身边的女孩。她迷失了自己,但她最终找到了自己的路。”

此外,在原有坚实故事的基础上,电影《失恋直播》还融合了许多与我们日常生活密切相关的元素,通过最容易被忽略的细微之处展现了故事的核心。

从一个几乎被失恋打败的颓废年轻女性到一个选择重新开始的独立女性,陈思思令人印象深刻的成长和转变归功于邓佳佳高超的演技。不管他对早期的未来有多么困惑和逃避,在旅途中他是如何看待自己的,当他走出低谷时他的眼睛是多么冷静和坚定。大多数女性都处于失恋状态,邓佳佳的分层表演技巧就证明了这一点。观众称赞“一眼就能让我相信这个角色”,从而带来不怕老、不陷入过去的力量。

据报道,当季电影《北京女子图鉴》第一季共有四部作品。第二部电影《失恋直播》于1月5日在优酷独家上映。第一部电影《助理女王》目前正受到优酷的冲击。稍后,由《再见爱情》主演的裴蓓和由《整容大师》主演的董璇会陆续与你见面。

标签: