导航菜单

温馨提示!2020考研即将开始,考研初试流程是怎样的?

离2020年研究生入学考试只有一天了。作为准考生,你不仅需要了解研究生入学考试考场的规定,还需要提前熟悉研究生入学考试的流程。今天,杜文在线学校研究生入学考试的小编辑为你编制了一个正式的考试流程。过来熟悉一下。

2020研究生入学考试流程表

First,Entry

学生进入考场时需要进行安全检查,同时验证三种证件(准考证、身份证、考生信息表(由考场老师持有))的一致性;

三份证书一致正确,需要签字确认!

考试前半小时:

8: 15考试纪律将被宣读;

8: 20开始发送答题纸进行填写和检查;

8: 25开始分发试卷并填写和检查。

考试将于8: 30正式开始。候选人将回答问题。同样,考生应提前15-20分钟进入考场,不得当场入场。

第二,打开试卷袋

从去年的考试来看,监考人员已经被大多数考场用来打开公开课的试卷并分发,但有些考场的公开课和专业课的试卷仍然需要考生打开试卷并自己粘合。如果你在考试中需要打开自己的试卷,那么你应该熟悉考试的过程和注意事项,以避免这些环境对考试的影响。如果你不再需要为考试做你自己的试卷,那么看看知情权。

附言:如果你自己打开测试纸袋,你必须注意信封打开的方向,不要匆忙切开。当你用刀刮信封时,不要用太大的力,因为信封里面有一个纸舌,用来最后把它翻出来,然后粘上信封。移动刀子前一定要小心!

第三,答题卡的书写

答题卡的学校名称和准考证号的书写部分不能用铅笔书写,但应使用中性笔或水笔,主要是为了防止有人在封口后篡改您的答题卡。然后准备答案。提醒:请清楚地写下您的学校、专业和其他信息,特别是对于特殊单位,如中国科学院下属研究所。如果你不确定学校的名称,你可以把它留空,直到老师确认。

要检查答题卡的数量,请检查答题卡的正面和背面,如果有不清楚、歪斜或缺少打印,请立即向监考人员报告。

第四,将试卷条码

考生须知贴在准考证上:拆包后,考生应填写姓名、考生编号等。并根据需要将条形码粘贴在统一考试科目答题卡的指定位置。任何缺失的条形码、缺失的、错误的或难以辨认的答题纸将影响标记和张贴,责任由考生承担。

根据前几年的经验,条形码有两种:

一种是考生信息条形码,只用于统一考试科目,由考生分发给考生;请仔细检查条形码上的姓名、考生编号等信息是否正确,并将“考生信息条形码”粘贴到每张答题卡的相应标记区域。

一种是试卷的条形码,只用于统一考试的科目。请取下粘贴在试卷第一页上的“试卷条形码”,并粘贴到答题纸上相应的标记区域。

第五,考场底稿是签发

英语和政治考试一般不签发底稿,数学和专业考试一般是签发底稿,一般是先签发底稿,前后都充分利用后,举手示意监考人员,监考人员拿一份新的底稿,替换现有的底稿,简而言之,手中只保留一份底稿。

第六,正式回答

1)注意考试规则,不要作弊。

2)合理分配时间,确保书写整洁干净;

3)先容易后难,争取更多时间回答问题;

4)保持清醒