导航菜单

小猪短租CEO陈驰:为什么要打造“平台+”战略

随着“平台”战略的推出,小猪短租不断构建独特的住宿生态系统,实现了企业的自我升级。Piggy short rent首席执行官陈驰表示,自15年前以来,Piggy short rent一直在纯平台之外提供支持服务。今天的“平台”是以前服务系统的升级版。与此同时,他还表示,廉租房行业日新月异。五年后,平台的概念可能会有所不同。没有人会为了搭建平台、打造品牌和购买流量而创业。

搭建“平台”的策略首先是适应时代的发展,其次是满足消费者和社会的需求。一开始,小猪短租致力于创造一个纯粹的平台模式,在房东和用户之间进行典型的配对交易。小猪短租只起到了辅助作用。陈驰希望闲置的房东将他的房子列在小猪的短租平台上,有需要的用户将在小猪的短租平台上找到房子,而小猪的短租可以帮助双方做出决定。

然而,现实让陈驰很困难。对在线和数字化的需求已经深入到现有房屋行业,使得小猪短租很难坚持纯粹的平台模式。同时,为了更好地帮助房东和用户,小猪短租还提供了摄影、智能门锁、清洁等一系列服务措施。形成更加完善的“平台”服务,为业务的崛起和“平台”战略的正式提出奠定了坚实的基础。

此外,用户流量已经成为“平台”策略的激励因素之一。由于纯平台模式有流量红利上限,流量获取成本非常高,特别是对于房屋短期租赁等相对低频的业务,市场模式很容易遇到流量获取和用户增长的许多上限。在互联网的后半部分,获取客户、激活、转换、保留和再购买纯平台模式的系统跟不上形势,对行业的健康发展形成了巨大的制约。

因此,陈驰认为,为了实现短租产业的全面进步,迫切需要“平台”思维。

youtube.com