导航菜单

朱桥学校举行少先队队室推介暨市辅导员工作室研修活动

这则网络新闻(记者周晓峰)?3月14日下午,朱樵学校为少先队杨妃队室举办了题为“围巾飞行创意DIY”的推广活动。该区少先队总辅导员杨运珠、鲁迅、上海少先队辅导员领导、嘉定区少先队辅导员研究员、鲁迅工作室学生、该区新任命的辅导员、农民工子女学校辅导员参加了活动。

少先队员通过游戏、问答、解释等向每个人介绍杨妃队的房间。研讨会期间,朱樵学校大队辅导员张增重点“树立指导思想,突出团队成员的主导地位;利用功能开发增强团队室的实际效果”两个方面进行了团队室创作活动的经验交流;傅南园中学大队辅导员陈艳带着老师进行了咨询经验交流。来自浦东新区、宝山区和嘉定区的几位工作室成员对此活动发表了评论。他们都认为朱樵学校团队室的整体布局时尚、规范、温馨。同时,将儿童的创造力融入创作过程,充分发挥少先队员和小干部的自主意识和创新能力。在团队室功能的开发中,学校将团队室的创建与学校品牌活动“快乐中队打造DIY”相结合,是实施少先队活动课程的有效途径。

鲁迅在评论中指出,朱樵学校团队室的创建体现了四大亮点:一是培养儿童的独立意识;第二,创建团队室的过程有效地整合了少先队员的其他工作。第三,职能的发展拓宽了团队室的教育形式。第四,宣传活动促进了少先队干部的成长。