导航菜单

迈进新的一年 奋斗只争朝夕

1月1日,一个孩子在江苏省连云港市赣榆区塔山湖滑雪场滑雪。

四维照片(中国形象)

2019年12月31日,新疆乌鲁木齐大巴扎风景区,居民和游客观看歌舞游行,迎接新年的到来。

新华社记者丁磊摄影

本报北京1月1日讯2020年元旦假期,全国各地的人们将以各种活动迎接新年的到来。

1月1日上午,内蒙古博物馆举办了一场以“一元恢复起点”为主题的元旦庆祝活动。通过剪纸、口译等方法,人们可以了解元旦的特点,感受中国传统文化的魅力。

为了迎接新年,第21届哈尔滨冰雪世界在黑龙江举办了“冰雪摇滚节”。除夕之夜,哈尔滨冰雪世界吸引了成千上万的游客进入公园,享受冰雪,一起迎接新年,并向祖国致以深深的祝福。

2020年的第一天,近10万上海居民选择“搬家”,并以全民健身计划迎接新年。跑步、爬山、散步、骑自行车、冬泳等,全市16个区和22项迎新活动都大力开展。

1月1日,湖北省博物馆举办了2020年曾侯乙编钟新年音乐会。湖北省博物馆编钟古管弦乐队用曾侯乙的编钟复制品、编钟、尺、笙、瑟等乐器为观众提供了一场独特的“中国式”视听盛宴。

春节期间,湖南省将举办400多场舞台艺术表演、1000多个造福人民的公共文化场所、330个博物馆纪念馆春节文化展览和300多个“非物质文化遗产”活动,为群众带来丰富多彩的春节“文化旅游盛宴”。

元旦、全国新年登山健身大会(广东主会场)和广东名山(西樵山)登山活动在佛山市南海区西樵山风景区举行。大约3万名登山者和游客爬上西樵山顶迎接新年的到来。同日上午,位于广州市海珠区小岗园的党群服务分中心举行新年嘉年华,通过升国旗、举办展览和讲座、销售扶贫产品来庆祝新年的到来。

1月1日,宁夏各市、县、区举办了各种形式的健身跑、步行、爬山活动,数万人参加。

(本报记者张芳、方圆、范浩天、吴军、王云娜、罗爱华、李刚、曹灵娟、刘枫综合报道)返回搜狐查看更多