导航菜单

这样的屠宰场何去何从?

近日,有媒体报道称,贵州省惠水县连江医院和惠水中医医院之间有一个屠宰场。每天早上2点到6点,猪不停地叫。许多病人报告说他们根本睡不着。

猪屠宰场在两家医院之间运营。猪的哭喊声严重影响了医院的正常秩序。大多数病人需要安静的休养。半夜,猪一阵阵嚎叫。病人怎么睡觉?如果这影响到医务人员的治疗,后果会更严重吗?

按照《生猪屠宰管理条例》的规定,定点生猪屠宰场应当具备符合环境保护要求的检验设备、消毒设施和污染防治设施、病猪无害化处理设施和生猪产品,并依法取得动物防疫资格证书。惠水县屠宰场只有生猪屠宰许可证,但没有排污许可证或检疫证书。为什么它还能正常工作?屠宰场的存在合法吗?

据了解,屠宰场出于历史原因仍然存在。两家医院建成时屠宰场已经存在。问题出现了。在规划医院建设时,是否考虑到屠宰场的潜在危险?答案只不过是以下两种情况:第一,尽管有原因和后果,医院的建设被怀疑是不分青红皂白的建设。第二,在规划两所医院的建设时,他们已经向屠宰场“解释”。然而,由于后期的各种原因,屠宰场的搬迁被推迟,然后就走了。

在现实生活中,“未完成项目”和“半成品项目”并不少见。有些项目半途而废,有些是“选择性”建设。惠水县屠宰场两所新医院之间的“横向”,显然是由于工作不到位造成的。在某种程度上,这也是一个“半子项目”,后续事宜应根据时间表解决。

屠宰场涉及人们的日常生活。关闭它们是不科学的。然而,如果允许他们继续存在,有关各方就不能“证明自己是正当的”。因此,有必要坚持到底,找出背后的真相,并尽快找到解决办法。

(任其欣)