导航菜单

共商四川省饲料工业发展大计

9月11日下午,全省饲料工业发展论坛在成都举行。18家企业领导、5个主要饲料开发城市领导、农业部饲料司领导、省级饲料工作站领导参加了会议,讨论了新形势下促进饲料工业持续健康发展的思路和对策。

为了探讨新形势下促进饲料工业持续健康发展的思路和对策,促进四川省饲料工业又好又快发展,9月11日下午在成都召开了省级饲料工业发展座谈会。新希望、通渭、特种驱动、畜牧等18家企业负责人、四川农业大学、四川畜牧科学院专家、成都、眉山、绵阳、德阳、乐山五大饲料开发城市管理部门负责人、农业部饲料部门负责人、省饲料工作站负责人出席了会议。

会议重点推动我省饲料工业持续健康发展,讨论了行业发展方向、科技创新和成果转化、饲料原料开发、行业培训、产业发展、加强行业宣传、安全监管、改善服务。“省农业厅”副厅长朱春秀指出,四川饲料工业发挥了重要作用,做出了突出贡献。经过35年的稳步发展,饲料工业基础雄厚,企业规模大,产业集中度高,品牌多,质量安全水平高,为加快建设现代农业经济强省做出了巨大贡献。她强调,当前加快饲料工业发展既有机遇也有挑战,既有良好的发展基础,也有新的问题和矛盾。必须以转变发展方式为主线,以提高行业整体素质为核心,推动饲料产业转型升级。按照“整合企业数量、提高饲料总量、保证产品质量”的原则,加强安全监管和科技支撑,着力建设优质、安全、高效、标准化的现代饲料工业体系,全面推进饲料工业强省建设。

——