导航菜单

玩游戏中普及垃圾分类知识 龙华民治街道垃圾分类主题宣传活动正式启动

父母带孩子参加活动。(广东人民出版社照片)

深圳客户,深圳新闻网,2019年12月9日(深圳客户,深圳新闻网记者杨灏涵)为了促进深圳智敏街道绿色环保的发展,增强社区居民的环保意识,让居民养成良好的垃圾分类习惯。12月6日,“垃圾分类入社区”主题在深圳市龙华区智敏街新汇龙湾社区正式开幕。截至12月9日,智敏街已完成9场讲座。

据了解,在活动开始前,工作人员将通过分发宣传材料,引导社区居民参与垃圾分类和宣传活动。通过各种游戏与当地居民互动,比如对垃圾分类了解多少,先分类多少,社区中的父母和孩子可以在玩游戏的过程中轻松掌握垃圾分类的知识,了解将桶从地板上移走的重要性,增加他们对垃圾分类宣传活动的好奇心。

随后,主办方结合《垃圾分类我们一起来》向当地居民进行了生动易懂的垃圾分类讲座,内容包括:为什么要实施垃圾分类,深圳市政府开展了什么样的垃圾分类工作,垃圾分类的难点,为什么要实施地面倾倒。

本次活动吸引了社区居民的参与,推广了垃圾分类知识,并将书《垃圾分类我们一起来》作为智力礼品赠送给居民,起到了很好的推广效果。将在9个社区开展“垃圾分类到社区”的后续运动。

本次活动的目的是向智敏街道居民普及垃圾分类知识,呼吁当地居民树立环保意识,引导居民正确分类和投放生活垃圾。本次活动由深圳市龙华区智敏街生活垃圾强制分类领导小组主办,绿色剩余环保科技有限公司和广东人民出版社有限公司协办

活动现场。(广东人民出版社照片)

两名居民正在阅读垃圾分类手册。(广东人民出版社制图)