导航菜单

用坚守筑起疫情防控线

原标题:坚持不懈地建设防疫线“我是党员,我先走!”面对疫情,这七个字极其关键。新冠状病毒感染肺炎爆发以来,基层党组织的战斗堡垒和共产党员在开放地区企业中的先锋模范作用发挥了明显的作用。广大党员干部对自己的职责和工作负责。他们是防疫工作的“领导者”和“骨干”。在艰苦的工作中,鲜红色的党旗高高飘扬在防疫战争的前线。

方便面寿星寿面

本报讯(财经媒体中心记者)2月9日晚,社保中心曹在博兴街城乡结合部世纪摩尔空间商业大厦防疫岗度过了难忘的生日。“事实上,我平时不太注意生日,但今年是一个和每个人战斗的特殊时刻。我觉得这个生日特别有意义!”

在爆发防控战争开始后,党员和干部迅速通过开放地区被动员到前线。到目前为止,全区已有100多名党员干部参加了疫情监测、隔离阻断、供应保障等防控工作。曹就是其中的一个,为企业和社区构筑了一条“战争流行病”的防线。

“我们通常的工作是在门口登记返回人员和商户的信息,并测量温度。”曹说,平时,他和他的同事们检查陌生的面孔,登记机动车辆,测量过往行人的体温,给居民分发口罩,普及防治知识。他没有时间。

据报道,世纪摩尔的城乡商业大厦里有数百家中小型企业,曹正在那里值班,他们即将重返工作岗位。不难想象防疫的压力和困难。“只有通过参与基层防疫工作,我才真正意识到社区和工作站的困难。”

就像几天前的中午,曹和他的战友们吃了一顿简单的方便面当午餐,但是电影包装部门的负责人从聊天中得知今天是曹的生日,于是他和他的同事们为曹准备了一份惊喜,偷偷点了蛋糕。

晚上8点,曹参加了夜班值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值勤值在同事们的祝福下,曹还给许了一个生日愿望:“让大家马上恢复正常生活。”

匆匆吃完蛋糕,曹又“上任”了,在昏暗的夜色中四处奔走,保护社区居民的安全。

致电“兼职”工作的缺氧出汗的党员的“兼职”防疫联系员

本报(财经媒体中心记者于晓玲)“您好,您是曹xx吗?我们在登机口看到了您刚刚填写的返程工作人员登记表,我们想了解更多详情。”2月8日上午9: 00,经过区规划分局的姜敏、苏丽萍到永康公寓社区服务站上班。在办公室里,作为在职党员,他们采取基层防疫站连线成员的形式,通过电话一个接一个地对从公寓返回北京的人进行信息统计。

2月10日复工前的那个周末,是回京的小高峰。为了核实返回人员的信息,姜敏和苏丽萍每两个小时去一次门口的检查站取回登记表,并再次通过电话询问详情。想到每个人都刚刚回到北京,疫情已经使年轻的工人们感到紧张,苏丽萍试着轻声细语地说

(财经媒体中心记者政策)“房子里没有纯净水。我刚点了两桶。请帮我拿过来。”2月6日下午5点多,一位从湖北返回北京的独居居民打电话给科创家园社区值班室寻求帮助。接到电话后,正在社区开展防疫工作的人事部周伟和市卫生局刘克龙放下手中的工作,赶到社区门口,为居民送去瓶装水。

为了全力支持基层防疫工作,开区工作委员会组织人事部从各部门选拔优秀干部深入社区参与防疫工作。周伟和刘克龙是其中的代表。他们值班,整理人员信息,了解隔离期间返回北京人员的情况,帮助清理积雪等。他们真的认为自己是社区的一员。

为了做好防疫和控制工作,科创家园社区对从湖北省返回北京的隔离观察员实施了人性化管理和特殊照顾。社区党员干部成为“跑腿”,为被隔离人员提供24小时“保姆”服务,及时向被隔离人员宣传家庭隔离常识,帮助解决生活困难,缓解心理压力。为确保隔离人员不外出,实施了日常随访、日常消毒和随时帮助购买必要的生活用品,使在武汉返回北京的隔离人员也能感受到社区家庭的温暖,形成共同抗击疫情的良好局面。返回搜狐查看更多“负责任的编辑: