导航菜单

西部牧业第三季度末预付购牛款增长近300%短期借款余额近5亿元

今日(十月二十二日)傍晚,西部畜牧业发表第三季报告。截至9月30日,公司总营业收入和归属于上市公司普通股东的净利润分别约为4.74亿元和3132万元,同比分别增长19.39%和11.11%。

“由于公司生产的鲜奶产量的增加,养殖动物的销售与去年同期相比有所增加,导致公司主营业务收入有一定的增加。”西部畜牧业在第三季度报告中说。

至于利润的增加,西方畜牧业的解释是:“随着自产鲜奶产量的增加,销售单价与去年同期相比有所增加,养殖动物销售所产生的利润也有所增加,2014年第三季度的利润与去年同期相比有所增加。”

《每日经济新闻》记者注意到,第三季度末,西部畜牧业预付金余额增加约4646万元,比年初余额增加299.89%。

“主要原因是丹阳雄特畜牧有限公司和北京鑫茂华商进出口有限公司在报告期内不得不预付4990万元购买澳大利亚荷斯坦奶。”西部畜牧业在第三季度报告中说。

此外,高额借款一直是困扰西方畜牧业的一个问题。第三季度末,仅西部畜牧业短期贷款就达到4.87亿元。西部畜牧业给出的理由是“报告期内,种植规模扩大,生产经营需求增加,流动性贷款增加”

最近,西部牧业发布《2014年配股发行方案》(以下简称“计划”),向所有股东分配每10股不超过3股。如果9月23日总股本为1.638亿股,拟分配的股份不得超过4914万股。

本次配股募集资金总额扣除发行成本后,将投资1.03亿元“年产15万吨精饲料生产基地建设项目”;1 . 5亿元将用于偿还银行贷款,其余将用于补充流动资金。

”近年来,西部畜牧业投入大量资金发展乳制品和畜牧业,并计划投入更多资金促进发展。在报告期内,公司只能通过银行贷款筹集资金。”西部畜牧业在计划中说。

2011年、2012年、2013年和2014年上半年,西部畜牧业的利息分别占总利润的13.55%、34.78%、66.77%和62.97%。

“截至2014年6月底,公司累计银行贷款余额达到4.65亿元,年度财务费用的持续增长严重影响了公司的盈利能力,利息费用占去年利润总额的60%以上。”西部畜牧业在公告中说。