导航菜单

剩菜怎么吃?这样吃有营养又不伤身体

如何吃剩菜?这种饮食营养丰富,不会伤害身体。周末是家人团聚的时候,但也是许多家庭主妇(厨师)头疼的时候。为什么?剩菜太多了,不能吃。它浪费营养和金钱。吃硬东西也会伤害人。面对如此多的剩菜剩菜,我们怎样才能做到不浪费营养或伤害身体呢?别担心,营养学家会教你一些技巧。

为了健康高效,我们必须先把桌上的盘子整理好,然后再怎么整理?

1。剩菜的分类:高蛋白类、蔬菜类和高脂肪类

就主要类别而言,我们通常在餐桌上准备种菜肴①高蛋白类,如各种动物的瘦肉、鸡蛋和豆类;②蔬菜,即各种蔬菜的集合,当然这也是最丰富的一组蔬菜。(3)高脂肪,如一些奶油食品、油炸食品。

那么让我们给这类菜肴一些提示。

2。处理不同剩菜的技巧

1。高蛋白菜肴大多是肉类菜肴。对于肉类菜肴,空气中的细菌对它们有特殊的偏好,因为它们富含蛋白质。最好在两小时内把它们装在冰箱里。对于像鱼和虾这样的水产品,最好把它们放在冰箱的底层以加速冷冻,以免造成过多的细菌污染。

与肉相比,豆制品和蛋白质更容易腐败。因此,当回到锅里时,要特别注意加热一段时间。没有必要担心豆制品会因加热而导致营养过度流失,因为豆腐中维生素的含量与丰富的蛋白质和钙相比非常低。你不需要太多的关注,你可以从其他蔬菜中完全获得它们。

处理:2小时内包装,加热更多

储存指数:

2。蔬菜一般分为两类,一类是冷食,另一类是热食。对于冷食来说,水溶性维生素,尤其是维生素C,在用刀切割、与各种调料混合和暴露在空气中后会损失很多。因此,人们普遍建议每个人都应该先吃完冷食。对于一个吃肉和喝肉的时代来说,清凉的食物非常符合每个人的胃口。

②与热菜相比,它更麻烦。首先,有更多的食物材料,但更多的烹饪方法,如滑动,油炸,爆炸,油炸等。此外,蔬菜容易产生我们非常熟悉的亚硝酸盐,维生素C、维生素B和花青素等其他抗氧化成分在储存和反复加热后几乎会流失。因此,我们提倡尽可能多的热食。如果你吃不完,不要把所有的蔬菜都叠在一个盘子里。一定要把它们分成不同的类别。最好提前准备一些保鲜盒,这样你可以同时储存不同的蔬菜。

处理:尽量保存,存储样本

存储索引:

那么让我们给这类菜肴一些提示。

对于油炸食品,我们提倡少做少吃,因为吸附的油含量相对较高,这对于目前高血脂和其他心脑血管疾病变年轻的趋势非常不利。此外,油炸食品比高蛋白食品更容易氧化和酸败。如果你认为你吃不下,从锅里拿出来后立即用保鲜膜包起来,冷却后放入冰箱。

处理方法:少吃少做,保持氧气隔离

不同的剩菜有不同的处理方法,以达到更少的营养和浪费。

事实上,我们仍然有一些处理剩菜的好方法。与其等待太多的剩菜被处理掉,我们还不如减少烹饪量,改变烹饪方式,从根本上减少剩菜。你知道,对剩菜的热情远不如第一顿饭。

3。如何更好地减少剩菜

1 .改变传统的烹饪方法,例如,把炒菜变成速食菜。因为速食菜肴所需的肉制品可以随时冷冻,蔬菜通常不用刀子切割,低温煮沸,水溶性维生素的损失可以减少。而且可以吃得一样多,吃得一样多,洗得一样多,即使过量,也可以作为下一餐的新鲜配料。

0663-95

那么让我们给这类菜肴一些提示。

为了提高人们对剩菜的热情,可以添加一些聪明的想法。例如,你可以在剩饭中加入一些新鲜的蔬菜块和剩下的肉块来做混合炒饭。你也可以在猪排中加入咖喱粉、洋葱、蘑菇、土豆、胡萝卜、姜汁和蒜泥来制作彩色的油炸猪排,它们具有杀菌和抗氧化的作用,我相信这会让每个人都吃。

3 .做更多食物的最好方法是提前分配一部分食物,冷却后及时放入冰箱储存,这样下一餐的氧化和细菌污染程度最低。然而,最好在每顿饭后及时处理剩菜。事实上,归根到底,在饭前做得越少越好,吃饭时要有技巧地吃饭,要提前拨号,饭后要及时储存。这样,你就不会吃你的胃,浪费你的营养。

youtube.com