导航菜单

南充首个学校食品安全快检室落户十一中

南充首个学校食品安全快检室落户十一中

探测器正在使用快速检测设备检测食品安全

华西城市阅读器。日前,南充第一间快速检测室在南充第十一中学食堂正式投入使用。学校食堂购买的白菜、胡萝卜、竹笋等农副产品将通过快速检测设备进行农药残留污染检测,确保师生日常食品安全。

记者在南充十一中看到快速考场建在学校食堂,所有设施都已配备齐全。透过快速检验室的透明玻璃窗,可以看到检验人员正在使用快速检验设备检测采购蔬菜如卷心菜、胡萝卜和竹笋中的农药残留,并检测猪肉中的克伦特罗。检查员表示,视频安全检测仪可以快速检测非法添加剂、农药残留、兽药残留、激素、色素、生物毒素等70多种指标。

"学校的食品原料是从正规制造商那里购买的,食品在出厂前将接受检查。现在主要是农副产品,如蔬菜的农业剩余物,这些都容易产生安全隐患。”南充市食品药品监督管理局餐饮服务监督处处长周冯春告诉记者,通过在学校食堂设立快餐检验室,将通过快速检验设备对农副产品进行农药残留污染检验,从源头上保证师生的日常食品安全。

为了进一步落实学校食品安全工作,今年春天学校开学后,南充市食品药品监督管理局、市教育体育局、市城管执法局等部门联合发起了“送食品安全到学校”计划,在全市设立了一批学校食品安全快速检测室。然而,南充市第十一中学是第一所建成并投入使用的学校。