导航菜单

国资委:大力推行国企科技型子企业员工持股等中长期激励方式

原标题:SASAC:为深入贯彻党的十九届四中全会精神和国务院国有企业改革领导小组第三次会议要求,深化国有企业市场化改革,增强自主创新能力,根据12月27日SASAC网站消息,大力推进国有科技子企业职工持股等中长期激励措施。 国务院国有企业改革领导小组办公室发布《百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动方案》(以下简称《专项行动方案》),从指导思想、行动内容、组织实施、工作保障四个方面进行安排。

《专项行动方案》在新时期以习近平中国特色社会主义为指导,在加强党对国有企业全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照优质发展的要求,重点推进中央和地方国有企业部分科技子企业在完善公司治理、市场化选人、强化激励约束等方面创新突破,为国有科技企业创造一批改革模式

《专项行动方案》明确提出了五个方面。在完善公司治理制度和机制方面,建议建立科技企业董事会,配备齐全。完善董事选拔、管理、考核、评价和退出机制,提高董事会科学决策水平;科技企业董事会将依法充分行使重大决策权、用人权和薪酬分配权。在完善市场化选聘机制方面,建议科技企业全面推行经理终身制和合同管理,加快建立职业经理制。在加强市场化激励约束机制方面,建议科技企业工资总额可以单独管理,不纳入集团公司工资总额的预算基数,也不与集团公司的经济效益指标挂钩。大力推进股权激励、股利激励、员工持股、超额利润分享、虚拟股权、关键员工跟进等中长期激励。在激发科技创新动能方面,建议充分发挥科技企业在科技创新决策、研发投资和成果转化中的主体作用。建设一支结构合理、素质优良、创新能力强的科技人才队伍;支持和带动其他大、中、小企业和各类主体实现融通和创新。在坚持党的领导和加强党的建设方面,建议将加强党的领导和完善公司治理结合起来,支持董事会和经理层依法履行职责。探索党组织在不同所有制科技企业中的作用,促进党建和中心工作的深入融合;落实“三个差异化”要求,按照尽职尽责和免责原则,建立和完善科技企业容错纠错机制。

《专项行动方案》对选择和确定企业的范围和标准、组织实施过程、政策指导、跟踪监督、宣传推广等提出了具体要求。

编辑:李志

本内容由第一财经原创,版权属于第一财经。未经第一财经的书面授权,不得以任何方式使用,包括重印、摘录、复制或建立镜像。第一财经保留调查侵权人法律责任的权利。如需授权,请致电021-2联系第一金融版权部门