导航菜单

市南区江苏路街道:发出“最文艺街区”的疫情宣讲好声音

Peninsular.com 2月13日报道,自新冠状病毒肺炎疫情爆发以来,江苏路街道已将宣传作为疫情社会宣传的主要渠道。充分调动了本地区文艺青年宣传员、青少年宣传员和普通群众宣传员的积极性,全方位、多角度、多重点地开展了防疫宣传工作,发出了“最文艺区”的防疫宣传好声音。

“文艺青年”宣传员在关键时刻“不慌不忙”。

江苏路街,以其悠久的历史文化积淀和独特的文化气质,将咖啡时尚与老街巧妙融合,被誉为青岛“最具文学气息的街区”。自疫情爆发以来,过去熙熙攘攘的“咖啡街”响应了政府暂停营业的号召。然而,这些时装店的“文艺青年”宣传员并没有休息。作为街道业主的“主力军”,他们在“抗击江苏疫情”临时宣传队的领导下,积极加入防疫宣传队,形成了“咖啡时间”联盟。利用门店的公众人数、有影响力的朋友圈、广泛的覆盖面和庞大的受众群体,积极宣传防疫知识和信息。长颈鹿咖啡店的老板马佳怡和他的妻子以他们孩子的名义向华中科技大学同济医学院附属医院捐赠了600元,并录制了一段“温馨短信”,祝愿湖北孩子们健康成长,早日度过难关。烘禾烘焙工作室的老板赵奕每天都会在街上用公共电话播放“基层抗击疫情”的专题音频信息,并在店内用咖啡豆展示“武汉加油”的图片,为疫情一线员工加油助威。“咖啡街”的“文艺青年”也将以短片、视频博客、电子相册等形式积极开展防疫知识的宣传和宣传。他们将一起合作,以预防和治疗疾病的小组,并期待着一个新的春天与温暖的春天,盛开的鲜花和红色的墙反驳阴影与旧街道。

青年宣传员肩负着“小人大志”的责任

在疫情到来的寒假期间,辖区内的中小学校青年宣传员也纷纷行动起来,通过快板、视频、绘画等多种形式的宣传,鼓舞武汉青少年和一线防疫人员。陈银凯,大学路小学一年级二班的同学,用自己的快板技巧创作了自己的表演《为逆行者点赞》 《致敬最美逆行者》 《青岛武汉心相连》等民间艺术说教作品,祝愿一线英雄早日凯旋。赵若冰等太平路小学五年级四班学生创作的《小手拉大手 齐心站病毒》《向钟爷爷致敬》010《抗击病毒》等绘画作品,通过实际行动宣传防疫知识,为抗击疫情做出贡献。莱芜一中三年级一班全体师生录制了《抗击疫情祖国与我们同在》视频讲座,表达对武汉的关心和为武汉加油。街头青年展现了当代中小学生积极向上、奋发向上、以实际行动主动承担社会责任的良好作风和精神状态,为防疫宣传贡献了青春力量。“人民的传道者为“工作之体”贡献了思想”,江苏路街道丰富的人文精神和深厚的历史底蕴培养了古镇居民独特的文化气质。抗战流行期间,江苏路街道上的公共宣传员拿出“看家本领”,以不同形式开展防疫宣传。青岛市商务局退休干部、启东路社区居民陆光耀,写过《心系武汉-我们在一起》等书法宣传作品。他那刚健的笔法显示了全国人民团结一致的坚定信心,必将战胜这场瘟疫。他是中国散文学会和山东作家协会会员。他写了《多难兴邦》 《致战斗在第一线的白衣天使》和其他诗歌来表达他对前线救援人员的钦佩。以启东路社区居民董春辉为代表的江苏路街道老年大学书法班,感受到了书法的艰难与d