导航菜单

2017京考冲刺:如何有针对性地复习“抓分”?

2017年北京公务员考试报名今天下午截止。报名后,候选人将为12月10日举行的笔试冲刺。在冲刺阶段,考生应该如何有针对性地复习“分数”?

中国公共教育应用研究部总编辑张成表示,北京公务员考试每年组织一次,采用“一考两调”的模式。一、公开科目的笔试拟于12月10日举行。考生可以根据笔试成绩在2017年5月左右报名参加“二次转学”,通过资格考试后直接进入面试。这是北京考试的最大特点。

候选人在冲刺准备阶段应该关注哪些热门话题?张成建议:首先,多关注文化和社会领域的热点话题。他说,看看北京公务员考试年的真正问题《申论》,北京公务员考试特别喜欢“经济、政治、文化、社会、生态”五位一体领域的文化和社会话题。如2015年考察“科学知识与科学精神”,2014年考察“水供需怪圈”,2013年考察“科学管理与文明旅游”,2012年考察“物质时代的精神家园”等。

第二,我们应该更加关注和思考国家的治国方略。近年来,北京公开考试《申论》也加强了对国家治国方略的考试。例如,在2016年,“热爱劳动,努力工作”的主题将被审查。该材料以2015年5月1日央视《大国工匠》节目为基础,紧密结合李克强总理在政府工作报告中强调的工匠精神和“中国制造”的政策背景,考察考生对劳动和中国制造的理解和思考。另一个例子是2015年对"科学知识和科学精神"的审查。材料主题与党中央、国务院发布的《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》紧密结合,检验考生对公民科学素质的理解和思考。