导航菜单

科罗拉多州立大学成立VR实验室

来源:新浪虚拟现实

最近,科罗拉多州立大学建立了一个新的虚拟现实实验室。实验室可以同时容纳多达100名学生。通过头部显示器及其定制软件,实验室允许学生在共享的虚拟空间中可视化真人大小的虚拟身体和医学图像。

乔丹尼尔森(Jordan Nelson)是该校生物医学科学系的成员和操作员之一,他说:所谓的“沉浸式现实训练实验室是一个名为“健康教育拓展中心”的新的CSU设施的一部分。

尼尔森称,该实验室共有100台惠普电脑,并配备了相应的三星奥德赛伸缩钩头用于电缆管理。这些头像是由研究助理理查德制作的吗?”BananaVision”软件由aitel开发。这些头像被分成四组,允许学生和老师在一个共享的虚拟空间中同时可视化复杂的三维解剖图像。实验室及其沉浸式可视化是一个更大的解剖学教育项目的一部分。学生在传统解剖实验室学习,在沉浸式现实训练实验室探索网格模型数据和诊断成像,在iPad上评估,并花时间研究真实尸体。

Nelson说:“浸没实验室中使用的BananaVision软件是专门为CSU解剖学课程开发的。这个多人游戏软件允许学生团体同时围绕同一个虚拟实体进行协作,而教师可以从教室前面加入任何团体的虚拟空间。“学生们可以在学校的任何一天在沉浸实验室解剖虚拟尸体,制作横截面图像,并研究各种体积医学成像。

当被问及它是否会取代传统的教学方法时,尼尔森说,尽管新技术为复杂解剖学更直观、更有吸引力的可视化打开了大门,但实验室的建立是为了补充学生的知识,而不是取代现有的教学方法。

沉浸式现实训练实验室是学校新的健康教育促进中心设施的一部分,该设施由中央大学和国家西部中心警察资助。