导航菜单

火山小视频与黟县达成战略合作 探索短视频兴农之路

9月19日,“火山视频”与易县战略合作会议在安徽省黄山市易县宏村艺术镇举行。在新闻发布会上,火山影业推出了“火山、农业、农村和农民合作伙伴”项目,并与易县人民政府联合成立了“易县火山、农业、农村和农民合作伙伴办公室”,为易县量身定制推广计划,推出首个当地合作伙伴。据了解,这是火山视频首次与该县达成战略合作。

在新闻发布会上,易县县长刘黄兰表示,易县拥有丰富的历史文化资源和农业资源,但“三农”品牌并没有得到很好的推广。希望通过这种战略合作,借助新形式的短片和直播,利用火山通道和流动资源,帮助当地村民更好地宣传家乡丰富的农业资源,让更多的人看到美丽的彝县,为彝县打造新的名片。

易县有一处自然风光,可以很容易地拍摄到大片地区,还有遍布农村的特色农业。如何将农业、农村和农民的优势资源转化为可传播的内容,帮助当地发展,也是火山一直在思考的问题。火山视频高级营销总监

李川认为,随着移动互联网的进一步普及,农村、农民和农业正在享受新一轮的信息红利。火山平台上有2835个关于农业、农村和农民的短片创作者,每月创作13万条相关内容,累计播放量30亿次。火山视频利用短视频信息发布平台的优势,依托大数据、人工智能技术和庞大的用户群,将“信息寻找人”转变为“信息寻找人”,从而解决了信息传播的有效性问题,让更多关于农业、农村和农民的信息被看到。

李川表示,火山视频(Volcano Video)希望借助其技术优势帮助易县,赋予当地用户展示自我、展示家乡的能力,并将短片开发的红利转化为当地农业、农村和农民发展的动力。

据报道,“伊县火山、农业、农村和农民合作伙伴办公室”是全国第一个短片工作站。火山建成后,将派专人指导并定期邀请人才主播分享,以增强当地农民的短片创意,培育彝县农业、农村和农民的高素质创造者,展示彝县的风貌。

在新闻发布会现场,火山视频还宣布启动“火山三个农村合作伙伴”(volcano third rural partners)项目,该项目将选择胜任且愿意的农业、农村和农民的高素质创造者,并授予他们“火山三个农村合作伙伴”的称号,以进一步促进农业、农村和农民的信息融合,并通过短片技术促进当地经济发展。农业、农村和农民的合作伙伴将享受火山独有的培训计划和平台流量支持。

李川说“农业、农村和农民”的内容在火山的小视频中非常受欢迎。例如,来自四川省合江县的90后农村青年金牛和来自广东省湛江市徐闻县曲街镇的“菠萝兄弟”,他们向每个人展示了新农村美丽积极的一面。他们不仅为粉丝普及了农业知识和技能,还为农产品开辟了市场,许多粉丝后来变成了顾客。

火山与易县联合发起的“火山、农村、农民合作伙伴”是易县克村镇市长程春辉。在火山平台上,他记录了彝县生活的方方面面,分享了四季美景,农村有趣的人和丰富的农业特产,展示了一个更加真实的彝县。

程春辉说,成为“火山、农业、农村和农民”的合作伙伴让他觉得更有责任感。他希望能赶上短片开发的快车,丰富彝族县的三大乡土农产品和文化内涵,为彝族的发展做出贡献

youtube.com