导航菜单

李彦宏设立奖学金 AI人快来围观

7月11日,2019年百度奖学金计划正式启动,揭开了寻找世界顶尖人工智能青年领袖的帷幕。

据悉,百度于2013年设立的百度奖学金计划(Baidu Scholarship Program)旨在探索、支持和鼓励未来最有可能成为技术领军人物的中国学生,解决当前人工智能领域最有价值的技术问题,帮助培养中国未来人工智能的精英技术人才。自成立以来,该项目共向56名顶尖精英学生发放了1000多万元奖金,并提供了数据、平台和专家指导。

作为中国最早进入人工智能行业的科技企业之一,百度投入巨资奖励和培养相关领域的人才,这只是百度发展人工智能产业努力的缩影。

在2016年百度联盟峰会上,李彦宏提出“互联网的下一步行动是人工智能”,并正式将人工智能提升到百度战略发展的最高水平。经过三年的不断探索发展和技术迭代,百度在智能登陆方面取得了很大进步,这也让李彦宏给出了一个令人满意的答案。

在刚刚结束的百度人工智能开发者大会上,李彦宏分别展示了小型智能扬声器、阿波罗无人技术和智能金融服务的进步。其中,阿波罗5.0版本的发布是会议最大的亮点之一。

经过七次更新,阿波罗已经成为世界上最大、最活跃的自主驾驶开放平台。目前,已有156个生态合作伙伴参与开发和产品合作,涵盖全球顶级原始设备制造商、Tier1和旅游服务提供商。李彦宏和李书福在现场有趣互动的背后,是百度和吉利控股在智能互联网连接、智能驾驶、智能家居、汽车和旅游领域电子商务等人工智能技术应用上的全面战略合作。吉利的加入进一步扩大了百度无人驾驶的生态系统。

今天,百度阿波罗的300多辆自驾测试车已经在13个城市进行了测试和运行。未来,随着5G技术的普及,阿波罗将进一步提高其控制效率,从交通的各个方面推动交通行业的智能化转型。