导航菜单

2016全省“宣传干部上讲堂”交叉观摩走进铜仁

观看思南县黑大坝场镇鹅溪村“道德微剧场

同仁新闻网(田波)2016年8月30日至9月1日,全省“参加讲堂的宣传干部”的一个横断面走进同仁,现场观看全市街道能源、村长能源建设、“功勋名单”建设和“参加讲堂的宣传干部”活动的发展。

关注思南县道德讲堂的“宣传干部去讲堂”运动

关注思南县黑额xi村的社会主义核心价值观

自2013年以来,我市一直遵循省委宣传部的统一安排。按照“试点一年、覆盖两年、标准化三年、质量改进四年”和“县级综合示范厅、政府标准化办公室、农村生活标准厅(粗放型)”的工作思路,灵活发展“院坝厅”、“场厅”,努力建设“空中厅”、“电视厅”、“网络厅”、“微信厅”,突出“道德厅”建设的标准化、活动的规范化、形式的灵活性和实效。“干部到讲堂宣传”已成为“道德讲堂”建设的主要出发点和锻炼“三能干部”的主要渠道。

观察组在观察了思南县黑河Xi村的“道德微剧场”后,对玉屏自治县新店镇老寨村的农村流动讲堂进行了

观察。在交叉观察期间,观察组先后走进我市思南县和玉屏自治县,观察农村“道德微剧场”活动、社会主义核心价值观引入农村、街道积极能量建设、道德讲堂大厅、农村流动讲堂,并进行现场评论。观察组认为,我市街道和村级正面能量宣传氛围浓厚,“干部到讲堂宣传”活动清新活泼。特别是思南县农村的“道德微型剧场”,高度肯定了围绕群众的道德故事在文艺节目中的编排,以及道德讲堂“启蒙”课堂模式与“影响”艺术形式的整合。

现场评论

据了解,“宣传部主任讲堂”观察活动由省委宣传部组织。目的是加?扛鞯氐墓ぷ鹘涣骱脱埃页龌愎ぷ鞯闹氐愫臀侍狻9鄄炱谀冢》治龉鄄熳榉梦食鞘?(州),思南县和玉屏自治县作为铜仁的观察点。