导航菜单

作为珍贵经济林树种的沙棘是什么?怎么种植?

沙棘是一种植物。你知道吗?这是一种非常旺盛的植物。它非常适合懒惰的人成长。那就让边肖告诉我们吧。什么是沙棘?如何种植沙棘?让我们看看~

1。什么是沙棘

沙棘,胡颓子科沙棘,又名嗜酸柳和嗜酸棘皮,其果实富含维生素、微量元素、氨基酸等生物活性物质,是食用和药用水果。凉山州的木里、德昌和冕宁都有生产。木里一般野生于海拔3000-3500米的沟壑、山谷、河岸、高山峡谷、河谷台阶、洪泛平原和路旁,适应性很强。虽然这是一种喜光植物,但它能耐受一定程度的阴凉。耐高温,耐寒。不怕病虫害。它具有一定的防水、防潮、耐盐、耐碱性能。不怕风蚀和沙埋。不需要土壤,根系发达,分蘖能力强,根瘤少。

2,沙棘种植方法

1,种植时间。

沙棘可以在春天或秋天种植。最主要的是要及时和尽早地做这件事。一般来说,春天发芽前,土壤在种植前解冻20到30厘米。

2。种植整地

(1)整地

整地和施用基肥。最好在山洞里整地。整地时间为造林前的四分之一至半年。最好提前一年进行整地,整地也可以分段进行。

(2)种植

幼苗时,一般最好种植1年生、30厘米高、0.3厘米直径的幼苗。种植前,应根据种植设计要求确定种植地点,然后在种植地点挖种植孔。种植孔可以装满幼苗,然后将幼苗放入孔中。应注意轻微提升,以充分扩展根系。种植铲应插入种植孔边缘几厘米并压实。种植铲挖的洞必须用脚夯实。最后,孔的表面应覆盖一层松散的土壤,以保持土壤水分。这就是所谓的窄间隙种植法,它比铲墙种植法更能保持土壤水分和蓄水。种植密度取决于森林物种。

3。修剪

在修剪造型的自然状态下,树冠是无序和不规则的。为了促进生长和结果,在发芽前将植物剪短,并保留一小部分结果枝,以免贪婪。

4,害虫防治

沙棘害虫防治。然而,一旦发现沙棘木蠹蛾、沙棘木蠹蛾和干燥症,应及时进行防治。一般来说,简单而粗糙的处理方法是砍掉患病的植物。但是如果病情不严重或者舍不得,你也可以使用药物。

哦,这就是今天沙棘种植的全部内容。欢迎喜欢它的朋友转发、评论和分享。欲了解更多信息,请关注图流网络。下次见。再见