导航菜单

武警阳江支队喜迎新兵下队

12月30日,经过近三个月的集训,武警阳江支队全体新兵顺利完成课程,进入基层各中队,开始了他们军事生涯的新征程。

由于新兵进入营地时有点年轻,他们现在昂首挺胸地坚定地看着中队。新同志们已经通过了第一次进入军营的通行证。现在,他们以整齐的步伐进入中队,这也标志着他们军事旅程的新开端、新环境、新同志、新任务、新阶段和将要面临的新挑战。

营地门口明亮的旗帜“热烈欢迎新同志”,耳边嘈杂的鼓声和鞭炮声,欢迎中队官兵有序的行进,以及精心制作的问候牌和标语,都表达了中队官兵对新同志的欢迎。热情地帮助新同志搬运行李、铺床和摆放物品的老兵们,也让对下一个团队既期待又紧张的新同志们更加放松和微笑。

分配班级,介绍骨干,安排项目,了解规定,熟悉情况。在班长骨干的领导下,新兵们有序地开始了他们在中队的新生活。退伍军人特别解释如何实施一日生活制度,如何建立班级内部以及如何划分中队营房。打家庭电话、写家信、推心置腹的谈话、交流和讨论,以及开展“一组一组一对红”等活动,都在帮助新兵缓解新环境带来的压力,尽快融入新的集体。参观兵营和荣誉室,了解团队的历史,并登上岗哨。每个中队都在用各种形式激发新兵的自豪感和“以团队为家”的责任感,树立正确的崇尚荣誉的方向。在新的环境和新的旅程中,我祝愿阳江支队的全体新兵取得成功。

[所有媒体记者]杨世华

[记者]徐嘉庆和杨新林

[作者]杨世华

[源]南方报业传媒集团南方客户